美国个人旅游B2签证攻略指南

美国个人旅游签证B-2签证

B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。


所需资料
  1.护照原件(护照有效期须在计划美国返回后还至少6个月有效.如曾有旧护照请提供)

  2.照片(请电子版一并提供)(照片的尺寸为2X2英寸(大约为51毫米X51毫米) 正方形, 头像居于正中。

  3.身份证复印件,必须用身份证原件正反面复印,清晰

  4. 户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件。结婚证复印件(如果已婚)

  5.营业执照副本或单位法人代码证复印件加盖公章

  6.中方英文放假信原件(必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址.电话。在职证明内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务.月薪.此行的目的/逗留天数和行程.说明谁承担费用.保证遵守当地法律按时返回中国)

  7.名片:所提供的地址.电话.姓名必须正确真实,可以联系到本人

  8.旅行计划书;旅行的细节(旅行日程),请详细提供
        9.机票订单(如有)

       10.财产的证明(个人银行6个月以上历史消费记录原件(清单上必须能看到本人名字和账号以及银行盖章)或存折复印件.车产.房产.股票等等)

  11.申请表(申请表格请如实填写,请不要遗漏空格不填。过往工作经历、教育经历请详细填写)

  12、房产证,汽车行驶证,股票交割单及其他有价证券,这部分资料务必能充分证明你资产状况;

  13、银行历史存折,历史存单,请务必提供半年或以上时间存入的,临时存款的存单不能充分证明是本人的资产(必要);

  14、公司营业执照原件(或复印件盖章),或事业机关代码证,公司介绍资料或公司登在报刊杂志或网上等能说明公司经营状况及规模影响力的相关资料。


旅游签证有效期
  美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般美国发给一年有效的入境签证。

美国旅游签证停留期限
  如果申请人被准许进入美国, 海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。


注意事项
签证申请时所需要的材料一律只需原件即可,不需要任何的复印件或者翻译件。并且根据每个签证人员的情况不同,即使携带相同的材料,签证官也会做出不同的选择。所以请尽量提供齐全材料。


去美国签证面试要注意什么
能否成功获得赴美签证,申请人面试时的表现是至关重要的,包括态度、着装、言谈举止、问题的回答、签证资料的准备等。每位申请人仅有三、四分钟的面试时间,申请人应把握机会、认真对待。   

面试时大部分提问是围绕两个核心问题
  一,在境外的逗留时间是短期的、申请人无任何移民倾向。申请人在本国有社会、经济、家庭等方面的不可分割、约束性的联系;
  二,有真诚的、充分的、可信的出访商务目的。
  签证官是如何决定批准或拒发申请人的签证?
  《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款规定:
  每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民 ......
  要符合非移民签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中第214条(b) 款的要求,否则,将被依法拒签。214 条(b) 款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每个申请人都必须做出证明。
  什么是牢固的“约束力”?
  牢固的“约束力”因国家、城市和个人情况的不同而不同。“约束力”是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如:您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律,被单独处理。
  面谈时那些东西是禁止携带的?
  手提包、公文包、手机、照相机和其它电子产品严禁携带进领事馆。没有签证预约的家人、朋友也不得入内。需要公民服务的美国公民可前往美国公民服务处,但我们不希望陪同家属来面谈的美国公民在此等


我需要被采集指纹吗
  根据美国法律所有申请人都须被采集十指指纹。此过程迅速、无痛感、不沾染墨水。如果您的指尖有破损,您须在痊愈后返回领馆完成您的面谈。如您拒绝被采集指纹,您将无法获得美国签证。

面谈时我需要说英语吗
  尽管大多数美国人都说英语,但签证官员同时也通晓普通话。(涉及到工作方面的交流问题时需要告诉签证官,我们会请翻译帮助我们解决工作上的语言交流问题

签证官是否会翻看我所有的材料
  鉴于在上海赴美签证的巨大需要量,签证官必须快速、高效地工作。做足准备回答各类问题是非常重要的。您可以携带任何支持您签证申请的材料,但也请谅解签证官没有充分的时间翻看所有材料。尽管如此,但这并不代表您不需要携带所有相应的材料。

以下是美国面试的程序,请仔细看一下
  您需要将您填写完毕并确认无误的材料及其他材料在1号或2号窗口提交,然后在3号窗口等待叫号并取回您的材料,接着再进行指纹采集,最后进行面试。
  1进入使馆先将手机和其他电子设备存包。
  2 2012年年面签:递交DS-160表格确认页、邀请函原件、护照原件。
  3指纹录入,录10个手指的指纹。
        4去签证窗口排队
  材料最好按照以下顺序分类整理:个人财产(房产证,车证,银行对账单,工资单等),公司信息(宣传册,营业执照,),公司业务情况(名片,派遣函,),其他辅助材料(其他国家的签证记录,其他国家的照片,和家庭合影等),以便使馆在问到各种问题时,能够提供相应的材料作为补充。
  面试官问问题的时候一般会问以下几个问题: 1. 你们去美国干什么。(去美国的目的是什么?)
        您的年龄?
  结婚了吗?
  爱人在国内做什么?有孩子吗?
  您有亲戚朋友在美国吗?
  以前出过国吗?
        到过那些国家和地区?


一、美国签证面试时个人行为注意事项:
    从进入签证大厅开始, 你的所有举止表现都将在签证官的观察掌握之中, 所以请务必注意自己的仪表和言谈举止,不要与其他的申请人交头接耳,安静地坐在你的座位上,不要左顾右盼,保持良好坐姿,要知道,在这个环节,你已进入到签证官的观察范围,注意你的言语表情,请稳重自然。直到轮到你面签时候。等待期间可以看阅随身携带的资料和使馆提供的书籍资料,不要做其他与面试无关的事情,如带耳机听walkman,MP3,看报纸杂志等等。
    对与你一起排队的老年人等,注意礼貌,礼让,关心帮助。
    请注意你的穿戴尽量大方自然,符合自己的身份和角色,未必都要西服革履,女生最好化个淡妆,但切忌浓妆艳抹,披头散发,标新立异

美国签证面试时的策略
    面谈开始时,签证官都会询问申请人是否处于很好的状态去回答,并要明确确保他们理解他们讲的话。最后结束时会问申请人还有什么问题可尽量提出来,对之前签证官提出的问题是否全部明白?并鼓励申请人在面谈中有不明白的随时提出来。如果面谈结束时,申请人说当时不明白签证官的问题,签证官会重新问一遍。签证申请最重要的,是你满怀信心围绕自己真实的、优秀的素质和计划回答签证官的问题。
以下几点基本原则则是顺利获得签证不二的法宝,申请人需把握:自信、自然大方、心态端正、目标明确、讨人喜欢。


以下内容由旅人网提供